Christmas Recipe of recycling: crust and cinnamon parfait cake
100 but you do not wish for the new year 1000 bring you what you fancy! For my part I have several projects that I really hope I can accomplish and I hope I can tell you soon! Take this opportunity to thank all those who are featured here this year and have supported me with their comments:) It may seem nothing to you but means so much to me!
To thank you further propose a recipe with which to recycle at least a bit 'of cake very quickly. The sweet ends as quickly as you might have noticed from the picture;)
Ingredients (9 persons):
225 gr di panna fresca
150 gr di zucchero
4 tuorli
1 albume
rum
cannella
panettone
Innanzitutto ho tagliato del panettone fatto in casa a fettine sottili e vi ho rivestito uno stampo da plumcake. Ho diluito un po' di rum con dell'acqua e ho aggiunto 3 cucchiai di zucchero (sono in più rispetto ai 150 gr). Ho scaldato il liquido in microonde e utilizzando un pennello di silicone ho bagnato bene il panettone.
In un pentolino ho messo lo zucchero e ho aggiunto circa 3 cucchiai d'acqua, solo per bagnare lo zucchero. Ho scaldato a fuoco minimo fino a raggiungere i 120°. Una volta pronto, ho versato a filo lo zucchero sciolto sui tuorli e utilizzando delle fruste, ho montato i tuorli fino a completo raffreddamento. A parte ho montato la panna e sempre a parte ho montato anche gli albumi. Ho aggiunto la panna ai tuorli mescolando delicatamente con una spatola in silicone. Ho aggiunto anche gli albumi. Infine ho aggiunto la cannella fino a raggiungere l'intensità desiderata.
Ho versato il composto nello stampo e ho "chiuso" con altre fettine di panettone, bagnadole col rum.
Ho messo in freezer per far rassodare il tutto. Al momento di servire, ho girato il semifreddo su un "piatto da portata" e l'ho messo 10 secondi in microonde giusto per ammorbidirlo un attimo.
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